Tuesday, March 23, 2010

Famil - Die For You (Promo CDS)

短暫於Universal廠牌列隊中出現的是2003年由四位黑姐妹組成的Famil,在女子團體已成過季商品的慘淡氣氛中,還記得在Myspace仍屬新玩意兒、Facebook還未問世的當年,往往唱片公司的官方網站上,總能悄悄發現一些躲在龐雜藝人選單中的陌生名字。Famil跳出灰藍深紫的專屬視窗中,除了簡短鋪上的預定發行日期附帶Streaming的單曲片段之外,對於這個嶄新組合的期待,僅能自頗具剛烈氣味的類刺青字型Logo中約略揣度。

透過Discogs上透露極少量的發行資訊佐證以及網路上幾乎一無所獲的搜尋結果後,能夠確定的是首次出擊的Famil於03年發表了單曲Oh No,以及黑膠B-Side由The Lost Boyz主腦Mr. Cheeks客串的Finer Things,然而遍尋不著相關訊息的緣故只有一種殘酷的事實,便是徹底的失敗。隨後偕同Raekwon跨刀發行的You Belong To Me更是如隱身姿態以Promo式樣淡出。

事不過三的最後一搏,Universal拋出最終任務性單曲Die For You,廣大取樣自Disco/R&B女歌手Evelyn "Champagne" King於1980年Call On Me作品中的I Need Your Love,原曲迂迴轉折的深厚,由製作人保有主體旋律為骨架植入截點分明更形俐落的都會音色,成功輸出一首意圖急切、熾熱濃艷的當代節奏藍調佳作。

Famil - Die For You
(Promo CDS) (Universal) (2003)
01. Die For You (Radio Edit)
02. Die For You (Instrumental)
03. Die For You (Call Out Hook)

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...